Voila 338 jours que nous sommes rentrés


Koudou

partage facebook

Grand Koudou

Cette espèce se rencontre en Afrique du Sud, en Angola, au Botswana, en Érythrée, en Éthiopie, au Kenya, au Malawi, au Mozambique, en Namibie, en Ouganda, en République centrafricaine, en République démocratique du Congo, au Swaziland, en Tanzanie, au Tchad, en Zambie et au Zimbabwe. Elle est probablement éteinte à Djibouti et au Soudan et n'est plus présente en Somalie.

Il s'agit d'une espèce essentiellement montagneuse, vivant en terrain accidenté et boisé, et qui préfère rester cachée et discrète dans son environnement.

Selon l'UICN, sa population est estimée à 482 000 individus dont 15 % sont présents en zones protégées et 61 % sur des territoires privés. Elle est en progression dans ces zones mais en décroissance partout ailleurs. Dans le nord de son aire de répartition, l'espèce est en situation précaire et devra sa survie à la mise en place de mesure de protection et de gestion adaptée.

On peut en observer au Parc national Kruger, en Afrique du Sud.

Articles liés
Bovidés
  • Vertébrés
  • Mammifères
  • Artiodactyles
  • Bovidés : Bouquetin, Chamois, Mouflon, Vache, Mouton, Chèvre
Statut de conservation UICN
Non renseigné
Publicité
Nous écrire | Qui sommes-nous ?