logo
Voila 398 jours que nous sommes rentrés
Birmanie (Myanmar)

Birmanie (Myanmar)

Langues officiellesBirman
Forme de l’étatRépublique
Superficie676 578 km2
Population80 hab./km2
MonnaieKyat (MMK​)
Fuseau horaireUTC +6h30
Indicatif tél.+95
Formalités

Attention ! Le visa ne peut pas s’obtenir à l’arrivée en Birmanie.

Il est valide 3 mois après émission et 28 jours sur place.

Pièces à fournir :

- Un passeport valable encore 6 mois à partir de la date d'entrée dans le pays et disposant d'une page encore vierge.

- Les 2 formulaires de demande de visa dûment remplis.

- 2 photos d'identité en couleur

- 25 € payables en espèces (ou par chèque à l'ambassade du Myanmar si la demande est faite par correspondance). Il est également possible de faire une demande de visa en France à l'un des trois organismes suivants : Action-Visas.com, Visas Express ou Home Visas.

Les enfants de plus de 7 ans qui sont encore mentionnés sur le passeport de leurs parents doivent obtenir un visa séparé.

Prolongation sur place de la durée du séjour : le plus simple est de payer 3 $ par jour de dépassement (tolérance jusqu’à 2 semaines) au service de l’immigration à l’aéroport de Yangon, juste avant le départ.

Santé

Sont très fortement conseillés :

- les vaccins 'universels'.

- Hépatite A, Typhoïde et vaccin préventif contre la rage.

- En milieu rural et en période de mousson et après : vaccin contre l’encéphalite japonaise.


Acheter des tongs ou des sandales, à cause de l'obligation de se déchausser en permanence (dans tous les temples, pagodes, chez les gens, etc.). Mais attention alors aux serpents présents un peu partout, notamment dans les temples où l'on doit se déchausser.

Prévoir un K-way : même en saison sèche, il peut pleuvoir pendant plusieurs jours.

Jan. Fév. Mar. Avr. Mai. Jun.
Jui. Aou. Sep. Oct. Nov. Déc.
Nous écrire | Qui sommes-nous ?