logo
Voila 456 jours que nous sommes rentrés
Jordanie

Jordanie

Langues officiellesArabe
Forme de l’étatMonarchie constitutionnelle
Superficie92 300 km2
Population62 hab./km2
MonnaieDinar jordanien (JD​)
Fuseau horaireUTC +2
Indicatif tél.+962
Formalités

Passeport : il doit être valable encore 6 mois à partir de la date d'entrée en Jordanie.

Visa obligatoire pour les ressortissants de l'Union européenne. On peut se le procurer en arrivant en Jordanie, à l'aéroport ou aux postes frontière (20 JD, entrée unique, payable seulement en dinars jordaniens) ; il permet de séjourner 1 mois sur place ; les formalités sont immédiatement accomplies juste avant la douane.

Avant le départ, on peut aussi l'obtenir au consulat (Apporter passeport, 1 photo d'identité et 37,50 € en espèces pour une entrée).

La prorogation automatique de 2 mois supplémentaires (3 mois en tout) est gratuite et peut êter demandée dès l'arrivée, à un poste de police.

Une taxe de 1,50 JD par jour supplémentaire devra être payée à l'aéroport au moment du retour en cas de dépassement.

Jan. Fév. Mar. Avr. Mai. Jun.
Jui. Aou. Sep. Oct. Nov. Déc.
Nous écrire | Qui sommes-nous ?