logo
Voila 398 jours que nous sommes rentrés
Laos

Laos

Langues officiellesLao
Forme de l’étatRépublique, régime à parti unique communiste
Superficie236 800 km2
Population27,4 hab./km2
MonnaieKip (LAK​)
Fuseau horaireUTC +7
Indicatif tél.+856
Formalités

Visa de tourisme obligatoire, auprès des services consulaires des ambassades laotiennes : passeport (valable encore 6 mois), formulaire à remplir (sur le site de l'ambassade du Laos) et 1 photo d’identité. (35-40 €,2 à 7 jours, 8 par correspondance). Valable 3 mois à partir de la date d’émission, pour un séjour de 30 jours au maximum au Laos.

Visa 'on arrival' possible aux frontières terrestres ou aéroports internationaux : 30 $ (+ quelques suppléments pseudo-officiels aux postes frontières)

Extension sur place à l’Immigration Office : 2$ par jour supplémentaire. Au dela de 15j, mieux vaut donc sortir du pays et y entrer à nouveau en prenant un nouveau visa on arrival !

Santé

Sont très fortement conseillés :

- les vaccins 'universels'.

- Hépatite A : absolument indispensable.

- Typhoïde : indispensable, sauf peut-être pour un très court séjour dans la capitale.

- Séjours ruraux : vaccin préventif contre la rage.

- Séjours ruraux en période de mousson et après : vaccin contre l’encéphalite japonaise, en centre de vaccinations internationales.

Entre avril et octobre la mousson apporte des pluies importantes, en particulier dans le Sud, rendant quelquefois impossible la circulation en détériorant les routes. En Juillet, Août et Septembre, les pluies sont plus espacées, mais cela reste la canicule.
Jan. Fév. Mar. Avr. Mai. Jun.
Jui. Aou. Sep. Oct. Nov. Déc.
Nous écrire | Qui sommes-nous ?