logo
Voila 456 jours que nous sommes rentrés
Brésil

Brésil

Langues officiellesPortugais
Forme de l’étatRépublique fédérale
Superficie8 514 876 km2
Population23 hab./km2
MonnaieRéal (BRL​)
Fuseau horaireUTC -2 à -5
Indicatif tél.+55
Formalités

Le visa n'est pas nécessaire si :

- la durée du séjour est inférieure à 90 jours

- le passeport a une validité supérieure à six mois après le date de retour

- on possède un justificatif de sortie de territoire (billet d'avion, réservation de bus pour pays limitrophe...)

- une confirmation d'un hôtel

- une preuve de ressources pour la durée du séjour (carte bleue, Chèques de voyages, ...)

A l'entrée sur le territoire, la douane remet un cartão de entrada/saída à conserver car demandé au départ.

Santé

- fièvre jaune fortement recommandé. Exigé si l'on vient d'une zone endémique ou si l'on visite le Pantanal, dans le Mato Grosso.

- vaccins 'universels' recommandés

- l'hépatite A recommandé.

- pour les séjours prolongés ou avec contacts étroits avec la population, en particulier pour les enfants, vaccin contre les méningites A et C, de même que le vaccin préventif contre la rage.


Mieux vaut éviter la chuva (pluies torrentielles) pour l'Amazonie, de janvier à juin) et l'été austral pour le sud de Décembre à Mars où il fait étouffant à Rio et São Paulo.
Jan. Fév. Mar. Avr. Mai. Jun.
Jui. Aou. Sep. Oct. Nov. Déc.
Nous écrire | Qui sommes-nous ?