Voila 335 jours que nous sommes rentrés
Thaïlande

Thaïlande

Langues officiellesthaï
Forme de l’étatMonarchie constitutionnelle
Superficie514 000 km2
Population122 hab./km2
MonnaieBaht (THB​)
Fuseau horaireUTC +7
Indicatif tél.+66
Formalités

Un passeport valable encore 6 mois à compter de la fin du séjour et un billet aller-retour ou de continuation permet un séjour de moins de 30 j. Il est possible d’obtenir une extension de séjour, uniquement en quittant le territoire et en y revenant ensuite : par voie terrestre on bénéficie d’une autorisation de 15 jours, par voie aérienne elle sera de 30 jours.

Pour un séjour de plus d'un mois, il faut demander un visa touristique

Santé

- les vaccins 'universels'.

- Hépatite A : absolument indispensable.

- Typhoïde : indispensable

- Séjours ruraux : vaccin préventif contre la rage.

- fièvre jaune exigé si l'on vient d'une zone endémique.

- encéphalite japonaise recommandé

- paludisme : prévoir une chimioprophylaxie (zone 3)

Les averses sont abondantes de juin à octobre mais cela n'a rien à voir ave la mousson indienne. Il vaut mieux par contre éviter Sept et Oct. en raison du risque de typhons
Jan. Fév. Mar. Avr. Mai. Jun.
Jui. Aou. Sep. Oct. Nov. Déc.
Nous écrire | Qui sommes-nous ?