Voila 335 jours que nous sommes rentrés
Venezuela

Venezuela

Langues officiellesEspagnol
Forme de l’étatRépublique
Superficie916 445 km2
Population30,7 hab./km2
MonnaieBolívar vénézuélien (VEF​)
Fuseau horaireUTC -4h30min
Indicatif tél.+58
Formalités

Pour des séjours n'excédant pas 90 jours, les ressortissants de l'Union européenne peuvent entrer sur le territoire sans visa. Ils doivent présenter un passeport valable au moins 6 mois après le retour. Le billet de retour (ou tout document susceptible de prouver la date de départ du pays) est également obligatoire.

Une carte de tourisme (tarjeta de ingreso) valable est fournie dans l’avion : il faut la remplir, la présenter aux autorités et veiller à la conserver tout au long du séjour.

Santé

- hépatite A et typhoïde recommandé

- rage et rougeole à envisager.

- fièvre jaune exigé si l'on vient d'une zone endémique.

- traitement antipaludique pour tout l'est et le sud du Venezuela, et plus particulièrement pour les régions reculées d'Amazonie.

Pour des séjours n'excédant pas 90 jours, les ressortissants de l'Union européenne peuvent entrer sur le territoire sans visa. Ils doivent présenter un passeport valable au moins 6 mois après le retour. Le billet de retour (ou tout document susceptible de prouver la date de départ du pays) est également obligatoire.

Une carte de tourisme (tarjeta de ingreso) valable est fournie dans l’avion : il faut la remplir, la présenter aux autorités et veiller à la conserver tout au long du séjour.

Le saison sèche, de décembre à avril reste la plus propice pour observer la faune des Llanos... mais les chutes de Salto Angel seront plus impressionnants pendant la saison humide !
Jan. Fév. Mar. Avr. Mai. Jun.
Jui. Aou. Sep. Oct. Nov. Déc.
Nous écrire | Qui sommes-nous ?