logo
Voila 398 jours que nous sommes rentrés
Australie

Australie

Langues officiellesAnglais (de facto)
Forme de l’étatMonarchie parlementaire
Superficie7 686 850 km2
Population3 hab./km2
MonnaieDollar australien (AUD $​)
Fuseau horaireUTC de +8 à +11,5
Indicatif tél.+61
Formalités

Pour un séjour de moins de 3 mois, il faut :

- être en possession d'un passeport valable 6 mois après la date de retour

- possèder l'eVisitor (gratuit), à demander au moment de la réservation du billet d'avion (www.immi.gov.au). Il permet d'effectuer un ou plusieurs séjours de 3 mois maximum sur une période de 12 mois.

- pouvoir présenter un billet d'avion aller-retour.

Pour un séjour de plus de 3 mois en Australie, il faut demander un visa qui s'obtient auprès de l'ambassade d'Australie en France. Compter 3 à 4 semaines de délai d'obtention et environ 50 €.

Santé

- fièvre jaune exigé si l'on vient d'une zone endémique.

- Hépatite B recommandé

Saison des pluies dans le Nord (déc-fév), été très chaud dans le Red Center (déc-fév). Meilleure période pour l'ensemble du pays : sept. à nov. (printemps). Pour le Sud, préférer l'été austral (déc-fév) et pour le Nord et le Centre, l'hiver (juin-aout)
Jan. Fév. Mar. Avr. Mai. Jun.
Jui. Aou. Sep. Oct. Nov. Déc.
Nous écrire | Qui sommes-nous ?