logo
Voila 456 jours que nous sommes rentrés
Canada

Canada

Langues officiellesAnglais et français
Forme de l’étatMonarchie constit., démocratie parlementaire
Superficie10 M km2
Population3,5 hab./km2
Monnaie$ Canadien
Fuseau horaireUTC -3:30 à -8
Indicatif tél.+1
Formalités

Un visa n'est pas nécessaire pour un séjour touristique de moins de 6 mois, à condition .... :

- d'avoir un passeport valable au moins six mois à la date d'entrée comportant au moins une page vierge OU valide pour la durée du séjour + 1 jour.

- de disposer de ressources financières suffisantes,

- de 'Disposer de tous les documents requis pour la destination suivante' (dont 'Vérifier auprès de la compagnie aérienne que vous pourrez embarquer sans visa',)

- 'Disposer des documents attestant de l'objet de votre séjour'

- et la dernière, moins évidente : 'Disposer d'un vol aller-retour'. Ce dernier point peut poser problème si l'on compte poursuivre vers les USA à une date indéterminée..., mais d'après le site Citoyenneté et Immigration Canada il suffit de 'Convaincre un agent d'immigration que vous quitterez le Canada à la fin de votre séjour', par exemple en 'prouvant que vous retournerez dans votre pays de résidence à cause de liens que vous y avez, comme un emploi, des actifs financiers ou de la famille'. Ouf !

Santé

- vaccins 'universels' recommandés.

Budget

Un petit récap de nos dépenses sur les 30 jours passés au Canada en Aout 2015

Divers 120 €
Divers occasionnels 160 € Des petits trucs pour le camping-car (2 bonbonnes de gaz...)
Essence 342 €
Péages 5 €
Hébergement 247 € 2 nuits d'hôtel, 3 nuits de camping
Courses (alimentaire) 919 €
Restos 455 €
Loisirs 543 €
Transports 142 € taxi, traversier

Soit environ 20 € par personne (enfants compris) et par jour.

Jan. Fév. Mar. Avr. Mai. Jun.
Jui. Aou. Sep. Oct. Nov. Déc.
Nous écrire | Qui sommes-nous ?